Какие бывают дрова и для чего применяют

дрова

Дрова отличаются характеристиками, проявляющимися при растопке печи или камина. Выбирать надо в зависимости от степени теплоотдачи и выделяемых при горении веществ и запахов, свойственных конкретным породам древесины.

Используется для отопления несколько видов дров, отличающихся характеристиками, проявляющимися при растопке печи или камина. Выбирать надо в зависимости от степени теплоотдачи, с учётом выделяемых при горении веществ и запахов, свойственных конкретным породам древесины.

Основные виды дров и правила их использования

Дубовые дрова выделяют при сгорании больше всего тепла, а повышенная твёрдость способствует увеличению жара в течение длительного времени. Лучше покупать древесину среднего возраста, обладающую крепким ароматом. Берёзовые дрова не столь твёрдые и теплоотдача у них, не так высока, но они быстро разгораются и стоят дешевле. Однако при горении, помимо приятного аромата, выделяются смолистые вещества, загрязняющие дымоход.

Прочистить дымоход помогут осиновые поленья, оптимально подходящие для бань и домов. Проще раскалывать будет липовые чурки, которые долго горят, однако тяжело разгораются, поэтому отправлять их в топку лучше после её сильного разогрева. Сделать это можно с помощью ольховой древесины, дающей жаркое пламя и быстро разгорающейся.

drova

Как выбирают и кто в это поможет

Выбрать подходящие поленья для растопки баньки или русской печи помогут в компании в http://lesorub-don.ru/, где проконсультируют бесплатно и расскажут, какими поленьями лучше отапливать дома. Независимо от породы, специалисты принимают во внимание ряд критериев:

  • плотность материала;
  • насколько просушены чурки;
  • теплотворная способность.

Предоставляя помощь в выборе, эксперты учитывают, для чего именно будут использоваться поленья. Если нужно обогреть помещение, то пользуются топочным материалом, подходящим для котлов, каминов, печек и буржуек. Подходят для решения этой задачи твёрдые породы, образующие при горении угли и прогорающие длительное время, изучая много тепла. Если планируется приготовление пищи на мангале, то отдают предпочтение фруктовым породам, например, вишне или яблоне. Занимаясь копчением нельзя использовать хвойные породы, зато подойдут фруктовые.

Топить пихтой можно только в закрытых печах, так как она при горении сильно искрит, что свойственно всем хвойным деревьям. Розжиг, в таком случае, лучше делать лиственницей, славящейся быстрым воспламенением. Обратитесь к профессионалам, готовым подсказать, что лучше выбрать для конкретных целей и задач с гарантией результата.

Оставьте первым комментарий

Оставьте Ваше сообщение

Ваш email не будет опубликован.


*