1. Аргументы и факты Хорошая жизнь начинается с хорошего места

Хорошая жизнь начинается с хорошего места
 предлагает коммерческие помещения в заселенных домах

Кризис для многих стал проверкой на прочность, но есть и такие, кто благодаря ему исполнили свою мечту. Знакомьтесь – петербурженка Полина Зайцева, топ-менеджер довольно крупной компании, вернее бывший топ-менеджер.
— Меня сократили, — рассказывает девушка. – Сначала я была в шоке, потом в панике, потому что никуда не смогла устроиться. И тогда я подумала – может, это шанс, наконец-то, заняться тем, чем я всегда мечтала?
А мечтала Полина о маленькой кондитерской. Побывав во Франции, она была очарована тамошними семейными магазинчиками, небольшими, но уютными. Там над дверью обязательно висит колокольчик. И когда посетитель входит, хозяйка в белоснежном накрахмаленном переднике приветствует его по имени, расспрашивает, как дела.
— Мне нравится эта теплая атмосфера! И запах свежей выпечки и корицы…
Полина даже задумывалась несколько лет назад о том, чтобы открыть свое дело. Но, как хороший управленец, сначала решила все просчитать. Выяснилось, что главная проблема – найти подходящее помещение. Чтобы арендовать его, нужны или большие деньги, или связи. Хорошенько поискав, она все же нашла коммерческое помещение по карману, но располагалось оно очень неудобно – вдалеке от остановок транспорта и станций метро, где рассчитывать на поток посетителей не приходилось. А Полина еще с университетской скамьи знала: один из секретов коммерческой успешности предприятия сервиса или торговли – это хорошее место.
— Честно говоря, мне не очень-то хотелось связываться с арендой, — призналась она. – Потому что у нас в стране можно заключить договор на несколько лет, все обустроить, вложив кучу денег, а через полгода тебя попросят освободить помещение. И даже если удастся получить неустойку, она не покроет расходов.
Однако денег на покупку собственного коммерческого помещения у Полины не хватало. Так что проект кондитерской пришлось отложить до лучших времен. Как ни странно, «лучшими временами» стал кризис! Во-первых, потому, что цены на недвижимость снизились. А, во-вторых, потому что эту самую недвижимость теперь можно было купить на любой вкус.
— Я просмотрела много вариантов и выбрала коммерческое помещение от компании, — рассказывает бывший топ-менеджер. – Прежде всего, потому, что этот застройщик работает на рынке недвижимости уже много лет, имеет хорошую репутацию, так что ему можно доверять.
А еще потому, что предлагает коммерческие помещения на первых этажах в построенных и заселенных домах. То есть, люди здесь уже сделали ремонт, въехали и обжились. Теперь они могут забыть о грунтовке, циклевке, сборке мебели и наслаждаться жизнью в своей новой квартире.
— Я думаю, каждый заглянет в кондитерскую, которая открылась в его доме, — уверена Полина.
Не менее важно и то, что в домах от живут довольно успешные люди, которые в состоянии побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю.
Это понимают многие бизнесмены, поэтому здесь появляются салоны красоты, фитнес-центры, магазины цветов и прочие предприятия сервиса, без которых современный человек не может себе представить комфортную жизнь.
Для разных целей нужны разные по площади помещения. Полина купила небольшое, квадратов 50, но в продаже есть и большие метражи, и даже огромные офисы. На всех объектах компании предусмотрены парковки, так что проблем с тем, чтобы приткнуть куда-нибудь машину, не будет.
— Я считаю, что коммерческое помещение – хорошая инвестиция для бизнеса , да и в аренду я всегда смогу сдать свой магазинчик, — уверена Полина. – Так что вложные деньги будут работать на меня!

Оставьте первым комментарий

Оставьте Ваше сообщение

Ваш email не будет опубликован.


*


Яндекс.Метрика