Власти Петербурга выставят на продажу 52 аварийных здания

Объекты, подлежащие приватизации, перечислены в распоряжении правительства № 89, которое губернатор Валентина Матвиенко подписала в среду. Более половины из 52 объектов составляют небольшие расселенные дома, расположенные в Курортном, Петродворцовом и Пушкинском районах. Только два объекта расположены в Центральном районе — это две литеры здания 34/24 по ул. Боровой и две — на ул. Тюшина, 6. Участок под зданием на Боровой составляет 2200 кв. м, на Тюшина — около 400 кв. м. На подготовку документов к торгам по каждому объекту может потребоваться около трех месяцев, говорит пресс-секретарь Фонда имущества Алина Куберская.

Среди объектов, попавших в список, есть и памятник регионального значения — комплекс лесной молочной фермы «Бенуа» на Тихорецком пр-те, 17, состоящий из трех построек общей площадью 2662 кв. м. Вместе с ним, по словам Куберской, будет продаваться участок площадью около 1 га. «Объект будет выставлен на торги с обременением — его нельзя сносить, а участок должен использоваться под рекреационную зону и зону отдыха», — говорит она. Из-за ограничений КГИОП стартовая цена такого лота может быть невысокой, но возрастет в ходе торгов, считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец.

Потенциальные покупатели могут ожидать, что в ходе реализации проекта охранные ограничения будут сняты, объясняет она. В новом списке нет ни одного объекта, который по привлекательности мог бы сравниться с домом на наб. Робеспьера, 32, утверждает она.
Объекты в Курортном, Пушкинском, Петродворцовом и Приморском районах могут быть востребованы для ИЖС, считает директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. Дома в Курортном районе могут быть интересны частным лицам, причем на аукционе они продаются, как правило, дешевле, чем предлагаются на вторичном рынке, согласна Марковец, пишут «Ведомости».

Оставьте первым комментарий

Оставьте Ваше сообщение

Ваш email не будет опубликован.


*


Яндекс.Метрика