В гостях у Джулианн Мур

Джулианн Мур живет в своем нью-йоркском таунхаусе уже пятнадцать лет. Но недавно она освежила обстановку в доме, просто поменяв комнаты местами.

У Джулианн Мур удивительно нормальный дом. В нем нет ничего вычурного, чересчур роскошного или дорогого — ни тебе бассейна, ни домашнего кинотеатра. Как будто и не кинозвезда тут живет, а обычная женщина. Но дело в том, что так оно и есть — Мур в первую очередь нормальная женщина, счастливая мать двоих детей и любящая жена, а потом уже лауреатка “Оскара”. А еще Джулианн — большая любительница дизайна, поэтому обстановка ее вроде бы обычного дома состоит из совсем не обычных вещей.

Джулианн Мур в “верхней” гостиной своего таунхауса.

Мечту жить в таунхаусе в Вест-Виллидж актриса ­лелеяла много лет. Идеальный дом, не слишком испорченный переделками, нашелся пятнадцать лет назад и полюбился Джулианн настолько, что они с бойфрендом Бартом Фрейндлихом поженились прямо в саду еще не отремонтированного дома. Реставрацией и декором занимался брат Барта Оливер — и Джулианн ему активно помогала, заполняя интерьеры “иконами дизайна” — работами Джорджа ­Накасимы, Исаму ­Ногучи, Флоренс Нолл и Пьера Жаннере. “Мне нравятся вещи с характером. Ширпотреб не для меня”, — ­заявляет ­актриса.

“Верхняя” гостиная. Кресла работы Мартина Эйслера, столик по дизайну Джорджа Накасимы, люстра Исаму Ногучи.

Жизнь в доме потекла своим чередом, но постепенно семья поняла, что совсем не пользуется гостиной и проводит большую часть времени на кухне в подвальном этаже. И вот в прошлом году ситуацию решили исправить: гос­тиную переместили вниз, кухню подняли наверх. Вид у нее, кстати, совсем не кухонный — это по-настоящему общественная комната. “Я не люблю все эти шкафчики и острова, мне хотелось, чтобы обстановка на кухне была не функцио­нальной, а жилой. Это, наверное, не идеальная кухня. Ну и я не идеальная кухарка!” — смеется Мур. Оказавшаяся внизу гостиная, кстати, в результате стала гораздо уютнее.

Семейная комната — та самая “нижняя” гостиная, оказавшаяся на месте кухни. Диван, Harvey Probber. Винтажное кресло из Дании. Качалка по дизайну Чарлза и Рэй Имз.

Еще одна комната в доме поменяла место: кабинет актрисы, находившийся на первом этаже, переместился наверх — там не так шумно и суетно. На его прежнем месте возникла вторая гостиная. “Вот теперь мы наконец пользуемся всем домом, и это очень приятно. Я поражаюсь, как часто люди “убивают” дома ремонтом — из них словно душу вытряхивают. А я люблю, когда у вещей и мест есть душа”, — поясняет Джулианн. И с ней трудно не согласиться.

Кухня. Рабочая зона и обеденный стол сделаны на заказ. Кресла винтажные, французские. Ковер марокканский.

Спальня хозяев. Кровать сделана на заказ. Треугольная табуретка по дизайну Шарлотты Перриан. Торшер работы Пааво Тинелла. Кресло по дизайну Акселя Эйнара Йорта.

Ванная комната. Ванна из каррарского мрамора, Kohler. Фурнитура, Grohe. Над камином фото работы Нан Голдин.

Оставьте первым комментарий

Оставьте Ваше сообщение

Ваш email не будет опубликован.


*