Хиппи-отель на Мальорке

На Мальорке, в Порт-де-Сольер, недавно открылся новый отель сети Bikini Island & Mountain, главным девизом которого стал знаменитый слоган хиппи: Peace, Love & Happiness. И если вдуматься, это действительно идеально подходящий для расслабленного пляжного отдыха призыв.

Дизайном отеля занимался Армин Фишер, глава студии Dreimeta, который уже оформил для 25hours Group (отели Bikini входят в эту группу) несколько самых разных отелей в Германии и Австрии. Они, хоть и отличаются между собой темами (в венском отеле главным лейтмотивом был цирк, а гамбургском — портовые сюжеты), все равно неуловимо похожи ярким, задорным и довольно остроумным дизайном.

Пляжный отель цепочки сделал лейтмотивом стиль хиппи, вернее даже стиль gypset — этакая беспечность, но в роскошном исполнении. Дорогая богемность. Выглядит на удивление современно, недаром gypset недавно вернулся и в женскую моду. Как всегда у Армина Фишера, выбранный им сюжет для интерьера — отличный способ сделать нарядное, веселое, немного театральное пространство. И мотивы “детей цветов”, да еще и под палящим испанским солнцем, пришлись как нельзя лучше.

Старое здание, в котором расположился отель, было построено еще в 1970-х годах, практичное, без излишеств, но красивых соразмерных пропорций, явно вдохновленное архитектурой Баухауса. Почти за полвека эксплуатации разные собственники надстраивали и пристраивали фрагменты, меняли интерьеры и отделку. Фишер первым делом вернул зданию первоначальный вид, а потом наполнил это все необычайной легкостью, пляжной непринужденностью и хорошим, ненавязчиво ироничным дизайном.

Хиппи и сторонники gypset радели за отказ от машинного производства, красоту ручного труда. Фишер это поддержал и обыграл: мебель, освещение, декор в отеле преимущественно ремесленного исполнения — что-то делалось на заказ в Индии и на Бали, многое на самой Мальорке.

Как всегда в отелях сети, особое внимание уделили общественным пространствам. Одно из главных украшений — ресторан Neni на четвертом этаже с роскошной террасой, откуда открываются виды на порт, яхты и горы. И здесь модная богемная рукотворность проступает особенно заметно: изящная плетеная мебель, заросли цветов, подвешенных в разноцветных горшках, в кашпо в стиле макраме (оно тоже в последние годы внезапно вернулось в моду), плетенные из ротанга, бамбука, листьев светильники и предметы декора.

В лобби стена от пола до потолка оформлена художником Олафом Хайеком, а также из цветов выложен знаменитый символ мира на дне бассейна и расписана высокая ведущая к отелю лестница.

В номерах снова макраме и лоскутные коврики (дизайнерские, авторства Дениза Карюза), азиатские люстры из перламутра и зеркала в ротанговом обрамлении, а на балконах — гамаки, плетеные кресла. Выглядит беспечно, мило, но все-таки в деталях видна респектабельность: хорошая сантехника и дорогостоящие аудиосистемы напоминают, что это лишь игра в невероятную простоту.

Оставьте первым комментарий

Оставьте Ваше сообщение

Ваш email не будет опубликован.


*