Знаменитые китайские чаи: особенности вкуса и изготовления

китайский чай
китайский чай
Чайные традиции принадлежат множеству разных культур мира. Так черный чай в нас ассоциируется с Англией, разные чайные наборы со специями с Индией, ну а зеленые чаи с Китаем. В наше время существует множество разновидностей чайных напитков, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Как известно, зеленый чай нужно правильно заварить, лишь сделав это можно отведать его идеальные вкусовые характеристики.
Самые знаменитые китайские чайные напитки, конечно же, относятся к разновидности улун. Это особый вид чая, который соединяет в себе качества зеленого и красного напитка. Знаменитым видом такого чая является да хун пао красный халат. Он отличается кофейным, а иногда шоколадным ароматом и изысканной терпкостью. При помощи чашки такого чая можно спокойно отдохнуть в конце тяжелого дня, поскольку он согревает и расслабляет организм. 
Купить такой напиток очень просто, особенно имея доступ к интернет. Очень выгодно совершать покупки в интернет магазине китайского чая black-green. Это настоящий ресурс для любителя напитков из чая, где можно найти самые разные их разновидности и заказать доставку на дом понравившегося товара. 
Не менее знаменитый от описанного выше, настоящий зеленый чайный напиток лю ань гуа пянь. Это один из самых знаменитых чаев Поднебесной, который сохраняет свои вкусовые характеристики в течение вот уже более тысячи лет. Это любимый напиток писателей, философов и ученых. О нем слаживали стихи, а сама технология изготовления передавалась с поколения в поколение. Необычный вкус и цвет напитка объясняется особой методикой наворачивания и обжаривания листочков. Именно это стало причиной названия чая, которое переводиться как люанские семечки тыквы. В запахе напитка слышна орхидея, а вкус обладает изысканностью и сладким привкусом. 
Красный чай дянь хун, который на самом деле черный (в Китае немного другая классификация чая, чем в остальном мире) является качественным представителем полностью ферментированных напитков. Главная его особенность это нежный аромат поджаренных и высушенных листьев. При этом сам вкус напитка очень мягкий и имеет еле уловимый тонкий сливочный или медовый привкус. 
Да, настоящий китайский чай достаточно дорогое удовольствие, но если человек его не попробует, то считай что он никогда и не пил чай. Сравнить такие напитки с обычным расфасованным чаем просто невозможно. Китайский чай имеет глубокие тысячелетние традиции изготовления, а его разнообразные вкусовые характеристики способны сделать любителем данного напитка даже ярого ненавистника чая. 
Дата публикации: 30.12.2012, 20:12

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика